Опубликована видеозапись открытой лекции о мудрости профессора Игоря Гроссманна

Новость

Гроссманн лекция

21 июня в МГППУ состоялась лекция профессора Игоря ГРОССМАННА «Социальная психология мудрости в мире неопределенности». Психолог из Университета Ватерлоо (Канада) Игорь Гроссманн изучает мудрость. Именно так — wisdom researchers — называют себя специалисты его области, на стыке социальной и когнитивной психологии. Изменение климата, популизм, межгрупповая враждебность, отрицание научных данных частью жителей Земли – все это характеристики современного времени, которое зачастую требует от нас большей мудрости. Но что такое мудрость и как ее развивать?

В лекции Игорь Гроссманн разрешил некоторые парадоксы в отношении мудрости, включая анализ предрассудков и ошибок, связанных с оценками деконтекстуализированных VS контекстно-зависимых переменных, а также объяснил большую склонность к проявлению «мудрого мышления» относительно социальных проблем.

Информация о лекторе: Профессор, директор Лаборатории «Мудрость и культура», Университет Ватерлоо, Канада; отв.редактор журнала «Эмоция» («Emotion»); автор публикаций в ведущих психологических международных журналах (PNAS, Proceedings of the Royal Academy: B, Perspectives on Psychological Science, Psychological Science, Journal of Experimental Psychology, Journal of Personality and Social Psychology, and Emotion).

Сайт Лаборатории Мудрости.

Видеозапись лекции на YouTube канале МГППУ.

Источники: Управление информационными и издательскими проектами, Отдел по международным связям, Факультет социальной психологии