Будущие режиссеры мультимедиа-программ активно изучают культурное наследие
Новость

Images_1
На факультете "Информационные технологии" с 2004 года ведется подготовка кадров по специальности: "Режиссура мультимедиа-программ".
Будущие медиарежиссеры должны увлекать зрителей своими работами, а это возможно лишь при условии, что режиссер сам по себе интересен, что он имеет свой духовный "космос". Для этого студенты изучают большой курс гуманитарных предметов, развиваются культурно, что позволит им в будущем создавать фильмы с полезными замыслами, в основе которых - интересные научные или художественные сценарии.
Помимо прослушивания лекций по истории, литературе, философии, истории кино, драматургии, культурологии, психологии восприятия, русскому языку, занятий по постановке сценической речи, актерскому мастерству и т.д., студенты посещают музеи, театры, выставки, т.к. только знание культурного наследия позволит сделать правильный выбор в художественном творчестве.
За три года существования отделения медиарежиссуры на факультете Информационных технологий студенты, обучающиеся этой специальности, побывали в музее-квартире В.Э Мейерхольда (с прослушиванием лекции о творчестве знаменитого режиссера), музее-квартире актерской семьи М.В. и А.А. Мироновых и А.С. Менакера, в музее МХАТа, в Государственном центральном театральном музее им.А.А.Бахрушина, в Третьяковской галерее, в музее изобразительных искусств им.А.С.Пушкина, в музее-усадьбе "Кусково",на спектаклях Малого театра и МХАТа им.А.П.Чехова.
8 февраля 2007г. студенты посмотрели в актовом зале факультета Информационных технологий выездной спектакль МХАТа им. А.П.Чехова "Белое на черном".
В следующем учебном году планируется посещение дома-музея М.Ю.Лермонтова на Малой Молчановке, Государственного литературно-мемориального музея-заповедника А.П.Чехова (Мелихово), музея-заповедника "Абрамцево" и др. Также предполагается проведение литературных экскурсий и организация походов в театры.
Н.Н. Иванова - преподаватель факультета "Информационые технологии".