Приглашаем на программу повышения квалификации «Интегративная психологическая коррекция кризисных состояний» – с 3 февраля

Анонс

2023-01-24 Приглашаем на программу повышения квалификации «Интегративная психологическая коррекция кризисных состояний»

ФПК МГППУ приглашает на актуальную программу повышения квалификации «Интегративная психологическая коррекция кризисных состояний». Программа стартует уже 3 февраля.

Прошедший год столкнул мир с рядом объективно обусловленных кризисов и для каждого из нас вывел на первый план задачу повышения стрессоустойчивости. А предотвращение у клиентов острых кризисных состояний стало одной из важнейших компетенций психолога.

Программа «Интегративная психологическая коррекция кризисных состояний» предлагает Вам освоить применение интегративного подхода в рамках экстремальной психологии. Автор и преподаватель, Храмов Евгений Владимирович, является опытным практиком, работающим в этом направлении с 1995 года.

Сроки проведения: с 03.02.2023 по 17.04.2023.

Почему интегративный подход? Он повышает клиентоориентированность за счёт гибкости выбора методов профессиональной помощи. Программа познакомит Вас с возможностями использования таких техник и практик, как психологический дебрифинг, краткосрочная психодинамическая психотерапия, арт-терапия и психодрама, основные положения когнитивно-бихевиорального направления. И главное – с показаниями к их применению.

Особый раздел программы посвящен экстренной психокоррекционной помощи подросткам в образовательном учреждении. Рассматривается школьный антикризисный план, алгоритм действий психолога системы образования в ситуации гибели одноклассника в результате суицида и работа с подростками с суицидальными намерениями.

В процессе обучения Вы освоите:

  • научно-практическую базу деятельности психолога в сфере кризисной психологии. В частности, дифференцируете понятия «критическая ситуация», «кризисное состояние», «травма» и рассмотрите основные виды кризисных ситуаций;
  • специфику работы относительно диагностики и коррекции различных возрастных групп: взрослых и подростков;
  • меры, направленные на сохранение психологического здоровья специалистов при соприкосновении с травмирующим опытом клиента;
  • методы, приемы и техники практической работы по интегративной психологической коррекции кризисных состояний и сопровождению людей в кризисных состояниях.

Форма обучения: дистанционная (в формате вебинаров) – 1 раз в неделю, по субботам с 10:00 до 13:00. Занятия будут доступны в записи.

Продолжительность: 72 часа.

Итоговый контроль: зачёт.

Зарегистрироваться (на сайте Факультета повышения квалификации МГППУ)

Источники: Кафедра научных основ экстремальной психологии Факультет "Повышения квалификации"