Зимняя этношкола МГППУ собрала студентов и преподавателей кафедры этнопсихологии

Новость

Зимняя этношкола в Абрамцево собрала студентов и преподавателей кафедры этнопсихологии

20-22 января состоялась II зимняя этношкола в Абрамцево, в которой приняли участие студенты и преподаватели кафедры этнопсихологии и психологических проблем поликультурного образования. Организаторами этношколы выступили студенты первого курса магистратуры «Практическая этнопсихология». Программа этношколы была очень насыщенной и разнообразной; она формировалась по запросам и предложениям студентов. Профессор кафедры Валентина Васильевна Гриценко рассказала об особенностях написания и публикации научных статей; доцент кафедры Анна Сергеевна Кривцова провела мастер-класс по технике правополушарного рисования. Студенты и преподаватели приняли участие в настольной дидактической игре «Россия - страна возможностей», которую провела доцент кафедры Валерия Альбертовна Шорохова. Заведующая кафедрой Ольга Сергеевна Павлова рассказала о создании ассимиляторов для школьных психологов, учителей и старшеклассников-мигрантов на базе программы ISpring. Участники этношколы провели мозговые штурмы по подготовке к 20-летнему юбилею кафедры и созданию сайта, в котором будет отражена деятельность кафедры этнопсихологии. 

Студенты магистратуры «Практическая этнопсихология» провели авторские мастер-классы: Карина Чистова - по танцевально-двигательной терапии, а Эльвира Даутова – по фототерапии. 

Участники этношколы посетили Государственный историко-художественный и литературный музей-заповедник «Абрамцево» - колыбель русского литературного и художественного творчества XIX века. А экскурсия в этнопарк «Кочевник» позволила познакомиться с обычаями и традициями, а также жилищем и национальными костюмами кочевых народов: монголов, казахов, кыргызов, ненцев, чукчей. 

Этношкола наполнила ее участников радостью и душевной теплотой неформального общения, обогатила новыми знаниями и профессиональными компетенциями. Теперь студенты и преподаватели с нетерпением ждут ежегодную весеннюю этношколу, в которой, по традиции, принимают участие не только студенты и преподаватели, но и выпускники разных лет кафедры этнопсихологии и психологических проблем поликультурного образования, а также обсуждают планы этноэкспедиций и участия в научных и научно-практических конференциях. 

Хотите учиться на этнопсихолога? Для вас программы МГППУ:





Источники: Факультет "Социальная психология" Кафедра этнопсихологии и психологических проблем поликультурного образования Магистерская программа "Практическая этнопсихология" Магистерская программа "Психология Востока"