Мир без наркотиков
Новость

Image_5
2 декабря 2009 года в Социально-педагогическом колледже МГППУ прошла молодежная акция «Мир без наркотиков». В акции принимали участие все студенты и преподаватели колледжа. Проходили лекции и доклады по наркологии, обсуждались актуальные темы по подростковой наркомании, приводились данные статистики.
Преподаватель по наркологии Асеева Ольга Васильевна подготовила замечательный информационный стенд, где студенты смогли больше узнать о проблеме подростковой наркомании, ее последствиях и разрушительных действиях.
Все группы студентов участвовали в художественном конкурсе «А что ты думаешь о наркотиках?». Плакаты получились красочными, идейными, очень осмысленными, и хорошо, что молодежь правильно трактует и понимает проблему наркомании.
Апогеем акции была премьера спектакля «Марионетки», в котором приняла участие творческая группа СПК «Буги – Вуги» под руководством режиссера – постановщика Бугровой Марины Викторовны.
На премьеру были приглашены старшеклассники со всех школ микрорайона Метрогородок, профессиональные театральные актеры (в качестве критиков), социальные педагоги из других учебных заведений, выпускники колледжа.
Спектакль нес в себе только одну идею – показать подросткам, к чему может привести дорога наркомана. Последствия, которые зрители переживали вместе с героями спектакля, были уничтожающе жестокими, плачевными, губительными.
На зрителей влияло все в этом спектакле: грамотно подобранная музыка, спецэффекты, игра актеров, танцевальные композиции, декорации. Творческая группа постаралась на славу.
Ниже представлена цитата из рецензии профессионального актера и телеведущего Гусева Дениса, присутствовавшего на премьере.
«…Итак, на сцене не профессиональные актеры, а студенты Московского Социально – педагогического колледжа. В зрителях в основной массе тинэйджеры, желающие с огромной максимой показать себя взрослыми, а на самом деле проявляющие свой подростковый примитивизм. До начала спектакля они шумели, с большим желанием пытаясь привлечь к себе внимание. Как же они будут вести себя во время спектакля и после? – этот вопрос я себе задал перед просмотром.
Началось все как в любом театре, открылся занавес, и зрители, увидев декорации, начали ждать хлеба и зрелищ. После пяти минут в зале гробовая тишина, каждый ушел в свои размышления, и я был не исключением. В изнанку моей души проникло «ЧТО-ТО», и это «ЧТО-ТО» точно знало, именно там находятся качества характера, которые не часто выглядывают на свет. Весь спектакль «ЧТО-ТО» целенаправленно копалось внутри меня, и нашло то, что и мне, и ему равнозначно было нужно, чтобы не войти в темный туннель, в который попали герои спектакля. Наконец оно отыскало и поставило на первое место среди качеств моего характера благоразумие. Я понял, именно благоразумие помогает нам определиться в этой жизни, не возводя нас в искушение и избавляя нас от лукавого. Оно ориентирует нас на достижение собственного блага и помогает нам преодолеть желание одноразового кайфа, которое может привести нас к судьбе Булгаковского героя книги «Морфий». В финале весь зал, молча реагировавший на все сцены спектакля, аплодировал стоя с криками браво. Выплеснув накопившиеся эмоции, все глухонемой толпой, потянулись к выходу, размышляя каждый о своём. Я понял, со всеми зрителями произошло примерно то же самое, что и со мной…»
После спектакля к педагогам СПК подходили родители, гости, школьники и благодарили за приглашение. Действительно, каждый задумался, а какова цена его жизни, и стоит ли тратить ее на секундную эйфорию…
Хотелось бы, чтобы такие акции проводились не только в СПК.
Мы за здоровый образ жизни, вы с нами???