Второе занятие в «Школе основ экстремальной психологии»

Анонс

Второе занятие в «Школе основ экстремальной психологии»

9 октября будет проведено очередное занятие в рамках «Школы основ экстремальной психологии».

В лекции «Психологическая помощь семье в экстремальной ситуации» профессор кафедры научных основ экстремальной психологии, доктор психологических наук МАРИНА РОЗЕНОВА расскажет, что представляет собой семья как система, какие бывают семьи с точки зрения их жизнеспособности и особенностей функционирования. Какие типы отношений определяют гармоничность или дисгармоничность семьи. Что происходит с семьей как с системой в экстремальной ситуации. Как семья в целом и отдельные члены семьи реагируют на экстремальную ситуацию. Каковы последствия экстремальных ситуаций для развития семьи и внутрисемейных отношений. В ходе занятия будут определены факторы и условия позитивного и негативного преодоления семьей экстремальных ситуаций, а также будет очерчен круг возможностей психологической работы с семьей в экстремальной ситуации.

На занятии анализируются живые примеры, в том числе те, которые предлагают слушатели, что создает эффект немедленного применения теоретических знаний в практике психологического анализа реальной ситуации.

По окончании «Школы…» слушателям, посетившим не менее пяти занятий, будут выданы Сертификаты участников.

Дата, время и место проведения: 9 октября 2019 г., с 16.20 до 18.50 по адресу: г. Москва, ул. Шелепихинская набережная, д. 2А, ауд. 206А (карта). 

Место сбора на занятия – деканат факультета «Экстремальная психология» (ауд. 207 корпуса А). Туда вас приведут указатели от входа в здание университета.

Телефоны для связи: +7(499)256-66-16; +7(499)244-07-19.

Для прохода на территорию университета необходимо иметь документ, подтверждающий личность.

Источник: Факультет экстремальной психологии