Как привыкнуть к работе после выхода с самоизоляции: советы психолога

СМИ о нас

Как привыкнуть к работе после выхода с самоизоляции: советы психолога

Привыкшие жить на самоизоляции россияне постепенно возвращаются к прежнему ритму жизни. Как заново привыкнуть к работе, сайту kp.ru рассказала психолог, профессор кафедры Научных основ экстремальной психологии МГППУ Марина Розенова. В первую очередь – не нужно себя винить за медлительность и ошибки.

«Да, многое мы не будем делать так же быстро, как раньше. Нам потребуется больше времени, чтобы собраться на работу. Мы отвыкли от того, чтобы загодя подбирать нужную одежду. Мы изменили пространство в квартире, подстроились под режим постоянной домашней жизни и теперь собираться на работу будем чуть-чуть по-другому. Быть может, мы куда-то опоздали, сделали какую-то ошибку. Помним, что сейчас нам многое нужно учиться выполнять заново и стараемся себя не винить за медлительность и неточность», - говорит специалист.

А на рабочем месте Марина Розенова советует быть внимательными и сконцентрированными, наблюдать за происходящим.

«Наблюдайте за тем, что происходит вокруг, в этой нашей прекрасной «наруже». Применяйте эвристический подход к реальности, словно нам кто-то задает задачку, которую нужно решить. Вообразите себя Штирлицем, в конце концов, который собирает информацию о текущей работе в офисе», - рекомендует психолог.

Читать интервью полностью на сайте kp.ru

Источники: Отдел по информационной политике и связям с общественностью Факультет "Экстремальная психология"