Руководство и сотрудники МГППУ награждены медалью имени В.В. Давыдова Российской академии образования

Новость

медаль

В МГППУ проводится Международная научно-практическая конференция «Научная школа В.В. Давыдова: традиции и инновации», организованная Российской ассоциацией исследователей образования совместно с Московским государственным психолого-педагогическим университетом (МГППУ) и Психологическим институтом РАО.

Мероприятие направлено на обсуждение вклада научной школы В.В. Давыдова в отечественную и мировую науку, осмысление путей решения проблем обучения и развития в условиях современного общества. В задачи конференции входит обсуждение направлений развития теории и практики развивающего образования в XXI веке, актуальных проблем современной дидактики, подходов к проектированию новой школы и подготовке кадров.

В заключительный день конференции пленарное заседание открыла президент международного общества культурно-исторических и деятельностных исследований (ISCAR) Катерина Плакитси. После этого президент МГППУ Виталий Рубцов зачитал выписку из Постановления президиума Российской академии образования "О поддержке выдвижения к присвоению почетных званий, награждению государственными, ведомственными и другими наградами" из которог стало известно о награждении медалью имени В.В. Давыдова Российской академии образования за вклад в развитие научной школы В.В. Давыдова

Рубцова Виталия Владимировича, Болотова Виктора Александровича, Громыко Юрия Вячеславовича, Кудрявцева Владимира Товиевича, Фрумина Исака Давидовича, Цукерман Галину Анатольевну, Эльконина Бориса Данииловича,  

за вклад в совершенствование системы подготовки кадров и развитие основ развивающего образования (на основе идей В.В.Давыдова)

Исаева Евгения Ивановича, Лазарева Валерия Семеновича, Марголиса Аркадия Ароновича, Реморенко Игоря Михайловича

Полный список награжденных можно посмотреть в ВЫПИСКЕ ИЗ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРЕЗИДИУМА РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ ОБРАЗОВАНИЯ

Источник: Кафедра ЮНЕСКО «Культурно-историческая психология детства»