Вниманию слушателей Школы юридического психолога МГППУ!

Анонс

шюп

Занятие на тему «Социальный остракизм» пройдет в формате видеоконференции на платформе Google meet 8 декабря в 17:00, проведет занятие аспирант кафедры Юридической психологии и права Бойкина Екатерина Эдуардовна.  

Несколько лет назад 15-летний ученик старших классов школы в г. Вальпараисо (США) взял в заложники одноклассников, семь из которых изрубил мачете... Позднее его одноклассники рассказывали, что подросток был в их школе невидимкой, его просто не замечали, некоторые даже не знали его имени... Социальный остракизм - игнорирование, отвержение, исключение - мощный психологический феномен.

По данным научных исследований, остракизм может привести человека к проявлению агрессии, радикализации, стать основой для противоправных деяний, и в то же время может сделать более внимательным и предупредительным к своему окружению. Как ещё человек реагирует на остракизм? Сколько раз в жизни нас игнорируют? Почему остракизм считается адаптивным? Какие потребности нарушаются у человека в ситуации отвержения?

Расписание занятий Школы размещено на сайте факультета "Юридическая психология".  

Занятия будут проходить в формате видеолекций (записи будут выложены в день занятия) и видеоконференций на платформе Google meet (ссылки будут высланы на почту заранее).

Для того, чтобы мы смогли отметить ваше присутствие на лекциях в журнале посещений, вам нужно будет прислать отзывы о прослушанной лекции в течение недели после даты ее проведения, указанной в расписании. 

На видеоконференции вам нужно будет отметиться в чате - написать ФИО полностью.

Если Вы, по уважительной причине, не смогли присутствовать на видеоконференции, то сможете посмотреть ее на следующий день в записи. Ссылка на запись будет выслана дополнительно. Для того чтобы зачесть вам занятие, вам нужно будет прислать отзыв на адрес: semenovamg@mgppu.ru

Заявку на участие можно оставить здесь.

Источники: Факультет "Юридическая психология" Школа юридического психолога