Специалисты МГППУ приняли участие в оказании экстренной психологической помощи пострадавшим в результате нападения на гимназию № 175 г. Казани

Новость

Казань

Сотрудники МГППУ Олеся Вихристюк, Ростислав Прокопишин, Елена Логинова, Анна Летова приняли участие в комплексе мероприятий по оказанию экстренной психологической помощи пострадавшим в результате нападения на гимназию № 175 г. Казани.

В первый день трагедии специалисты МГППУ в составе делегации Минпросвещения посетили Детскую республиканскую клиническую больницу Министерства здравоохранения Республики Татарстан, гимназию № 175. С 12 по 15 мая они оказывали экстренную психологическую помощь пострадавшим ученикам и их родителям гимназии № 175, а также другим жителям г. Казань на базе пункта экстренного психологического консультирования в здании школы № 174. Помощь получили более 350 пострадавших. 

Совместно с МЧС было проведено обучение психологов центров «Доверие», «Ориентир», «Ресурс», «Росток» по проблемам оказания психологической помощи лицам с острыми стрессовыми расстройствами, особенностям реакций на острый стресс лиц разного возраста; организации экстренной и пролонгированной психологической помощи обучающимся и их родителям.

Специалисты МГППУ совместно с главным внештатным экспертом-психологом Министерства образования и науки республики Татарстан Ириной Лушпаевой, руководителями психологических центров сформировали план работы психологов г. Казани на этапах экстренной и пролонгированной психологической помощи пострадавшим ученикам и их родителям.

По оценкам специалистов, у части пострадавших детей и подростков эффекты и отдаленные последствия пережитого события могут наблюдаться на протяжении длительного времени. Для таких пострадавших должна быть организована пролонгированная психологическая помощь и реабилитация.

Преподавательский и студенческий коллектив МГППУ глубоко скорбит в связи со случившейся трагедией в казанской гимназии №175.

Мы выражаем искренние соболезнования родным, близким погибших и пострадавших в этой чрезвычайной ситуации.

Будем бдительными и внимательными друг к другу!

ЧС 2jpg.jpg (88 KB)         ЧС 1.jpg (80 KB)

 

 

 

Источник: Центр экстренной психологической помощи