Ольга Павлова выступила экспертом в межрегиональном семинаре по вопросам ресоциализации детей, возвращенных из зон боевых действий

Новость

Ольга Павлова приняла участие в качестве эксперта в межрегиональном семинаре по вопросам ресоциализации детей, возвращенных из зон боевых действий

8 июля состоялся практический семинар аппаратов антитеррористических комиссий субъектов Российской Федерации по вопросам ресоциализации детей, возвращенных из зон боевых действий. Специалисты из разных регионов России делились опытом и обсуждали проблемы ресоциализации и адаптации детей, возвращенных из Сирии, Ирака и других стран. Среди наиболее сложных все специалисты выделяли большое число психологических проблем, для работы с которыми нужны компетентные психологи. 

Доцент кафедры этнопсихологии и психологических проблем поликультурного образования Ольга Павлова поделилась проектом создания на базе МГППУ ресурсного центра по социальной адаптации детей, возвращаемых из зон боевых действий при Министерстве просвещения РФ

Кафедра этнопсихологии выпускает специалистов двух магистерских программ «Психология Востока» и «Практическая этнопсихология», квалификация которых позволяет работать с детьми, возвращенными из зон боевых конфликтов. Также на кафедре готовятся специальные программы повышения квалификации школьных психологов регионов РФ, работающих в школах, где учатся дети, возвращенные из зон боевых действий.

Важнейшим направлением работы кафедры этнопсихологии является методическое сопровождение школьных психологов регионов РФ, работающих в школах, где учатся дети, возвращенные из зон боевых действий. 

Если вы хотите получить квалификацию психолога, который может работать в различных культурных контекстах, для вас две магистерские программы МГППУ:

Приглашаем на курсы повышения квалификации «Мультикультурный подход в психологическом консультировании».

На регулярной основе проблемы дерадикализации обсуждаются на постоянном научно-методологическом семинаре «Психология экстремизма, радикализации и дерадикализации».

Источники: Факультет "Социальная психология" Кафедра этнопсихологии и психологических проблем поликультурного образования Магистерская программа «Практическая этнопсихология» Магистерская программа «Психология Востока»