Эксперт рассказала, как не поддаться унынию, способному утяжелить ковид

СМИ о нас

2021-08-13 Эксперт рассказала, как не поддаться унынию, способному утяжелить ковид

Установлено, что расстройства настроения – прямой риск тяжелого течения коронавирусной инфекции и даже смерти пациента.

Ученые из Американской медицинской ассоциации по психиатрии доказали: болезни психики, расстройства настроения – прямая угроза тяжелого течения коронавирусной инфекции и даже смерти. Но после полутора лет пандемии, страхов и надежд, пройденной изоляции и встречи с собой – в самых разных состояниях, перенесенной болезни, как тут не упасть духом? Секреты мастерства преодоления пандемических страхов и тревог «Комсомолке» рассказала Марина Розенова, практикующий психолог, профессор кафедры научных основ экстремальной психологии факультета "Экстремальная психология" МГППУ, доктор психологических наук.

Многие психологические, психиатрические, медицинские и социологические исследования показывают подверженность более тяжелому протеканию болезни (в случае заражения) у тех людей, которые изначально имели проблемы психологического или психиатрического характера, и у тех, кто слабо справляется с психоэмоциональными нагрузками, стрессами и тревогой, – говорит Марина Розенова.

Получается, что сохранение и поддержание психического и психологического здоровья, выступает, практически на передний план. Развитие своей личности и своего мышления (умения думать, делать критический и объективный анализ) – надежный ресурс в любых, даже самых сложных и отчаянных ситуациях, уверена наш эксперт.

Хорошо звучит. Но как это выглядит на практике?

Есть восемь правил психического здоровья, которые помогут противостоять коронавирусу. Важно не только знать эти правила, но и регулярно выполнять…

Читайте полностью на сайте KP.RU.

Источники: Отдел по информационной политике и связям с общественностью Факультет "Экстремальная психология"