Интервью руководителя центра Кружкового движения НТИ Андрея Андрюшкова РИА Новости: почему в старших классах дети перестают посещать кружки

СМИ о нас

Проект или ЕГЭ

© РИА Новости / Виталий Аньков

Что выбирает современный учитель ‒ проектную деятельность или подготовку к ЕГЭ? Какие кружки посещают школьники? Как мотивировать детей к исследовательской работе? На эти и многие другие вопросы в беседе с РИА Новости ответил руководитель магистерской программы МГППУ "Педагогика и психология проектной деятельности в образовании", научный руководитель Инфраструктурного центра Кружкового движения НТИ Андрей Андрюшков.
‒ Вы открываете в МГППУ первую в России магистратуру "Педагогика и психология проектной деятельности в образовании". Почему назрела такая необходимость?
‒ Начнем с того, что проектная деятельность прописана во ФГОСах (федеральные стандарты образования). Каждый российский ребенок помимо освоения школьных предметов должен проводить проектную и исследовательскую деятельность. Заканчивая обучение, он защищает проект. Сейчас каждая школа старается включать проектную деятельность во все форматы образования (как в рамках преподавания дисциплин, так и в рамках дополнительной внеурочной деятельности, кружков).
Полную версию интервью читайте на сайте РИА Новости

Источники: Отдел по информационной политике и связям с общественностью, Факультет психологии образования