Утрата. Татьяна Юрьевна Андрущенко – соратник в подготовке специалистов

Объявление

Утрата. Татьяна Юрьевна Андрущенко – соратник в подготовке специалистов

2 ноября 2020 года не стало Татьяны Юрьевны Андрущенко, кандидата психологических наук, декана факультета психолого-педагогического и социального образования Волгоградского государственного социально-педагогического университета.

Московский государственный психолого-педагогический университет потерял друга, идейного соратника, инициативного и надежного партнера по совместным научным исследованиям и проектам. Татьяна Юрьевна была человеком, которого не пугали никакие трудности, задачи любого масштаба были ей по плечу, общение дарило радость и вдохновляло, тонкая, творческая, глубоко интеллигентная. Она была отличным организатором, могла увлечь и повести за собой людей, вселяя уверенность в достижении и успехе самых смелых идей. Ее улыбка, светящиеся глаза, неиссякаемая любовь к жизни и доброжелательность к людям навсегда останутся в наших сердцах.

Без деятельности Татьяны Юрьевны невозможно представить себе становление психологической службы, системы подготовки педагогов-психологов в России. Благодаря научным разработкам Татьяны Юрьевны психологическое консультирование получило небывалое прежде развитие: глубокое теоретическое обоснование и активное внедрение в практику подготовки психолого-педагогических кадров. Татьяна Юрьевна была талантливым исследователем, методологом, практическим психологом, деятельным организатором профессиональной подготовки психологов для образования и социальной сферы.

Коллектив университета выражает глубокие соболезнования в связи со скоропостижной кончиной Татьяны Юрьевны.

Разделяем горечь потери, скорбим. Татьяна Юрьевна навсегда останется в наших сердцах.

Светлая память!

Источник: Факультет "Психология образования"