Очные занятия в школах: 10 советов для школьников, учителей и родителей

СМИ о нас

Очные занятия в школах: 10 советов для школьников, учителей и родителей

Фото: Евгений Епанчинцев/ РИА Новости

"Блин, в понедельник в школу!", "В школу - это трэээээш!", "Вставать рано и камеру выключить не получится", "В школу не хочу, такой бан!" - это строки из переписки школьников, которым 18 января предстоит вернуться в классы. Психологи говорят: сесть снова за парты - почти такой же стресс для детей, как и уйти на дистанционку. Как помочь школьникам нормально войти в прежний режим? Сколько времени займет адаптация? Почему в первые две-три недели не надо ставить двоек? Об этом и многом другом "РГ" рассказала Наталья Авдеева, профессор кафедры возрастной психологии факультета "Психологии образования" Московского государственного психолого-педагогического университета.

- В оставшиеся дни надо постараться ложиться спать хотя бы в 11-12 часов ночи. Уснуть вовремя детям обычно мешает телефон. Попробуйте поговорить с ребенком и убедить убрать телефон в 11 часов вечера. В субботу надо постараться встать на час раньше обычного, в воскресенье - на два.

- Очень хороший способ помочь себе - прикрепить на экран компьютера или планшета записку: "Планирую плавный выход в школу". Метод вроде бы простой, но действенный, точно так же, как для худеющих записка на холодильнике "Это не путь к успеху, это путь к ожирению". Задача родителей - побудить ребенка составить самому себе программу действий.

Читать статью полностью на сайте Российской Газеты

Источник: Факультет "Психология образования"