Конференция "Психологическая помощь социально незащищенным лицам с использованием дистанционных технологий (интернет-консультирование и дистанционное обучение)"

Новость

Конференция

Конференция "Психологическая помощь социально незащищенным лицам с использованием дистанционных технологий (интернет-консультирование и дистанционное обучение)"

27-28 февраля 2013 года состоится конференция "Психологическая помощь социально незащищенным лицам с использованием дистанционных технологий (интернет-консультирование и дистанционное обучение)".

Целью конференции является обсуждение, анализ и выработка рекомендаций по психологической помощи социально незащищенным категориям населения (людям с ограниченными возможностями здоровья, ВИЧ-инфицированным и т.д.), в том числе людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию (лицам с аддиктивным поведением, заключенным и т.п.), с использованием современных дистанционных технологий (телефонного и интернет-консультирования).

Основные направления работы конференции^

  • Интернет-консультирование: Психологическое консультирование социально-незащищенных категорий населения, ограниченных в получении психологической помощи (теория, методология, организация служб помощи дистанционно).
  • Интернет-телефония: Адаптация зарубежного опыта дистантного консультирования и психотерапии (кризисная помощь, консультирование по телефону и через интернет).
  • Дистанционное обучение: Технологии дистанционного обучения и консультирования социально незащищенных и маргинальных слоев населения; проблемы и перспективы развития психологической помощи с использованием дистанционных технологий (обучение консультантов, супервизия, эффективность различных подходов).
  • Интернет-зависимость: Взаимодействия в системе «человек – компьютер», «человек – интернет»; интернет-аддикции и новые возможности развития личности детей и взрослых.

К участию в конференции приглашаются практические психологи и психотерапевты, сотрудники и студенты МГППУ и других вузов, представители Департамента образования и Департамента семейной и молодежной политики города Москвы, представители общественных и некоммерческих организаций.

Заявки принимаются до 1 февраля.

Источник: Факультет дистанционного обучения