На лекции Натальи Гладких студенты приоткрыли завесу тайны корейского «экономического чуда»

Новость

открытая лекция Натальи Гладких

19 ноября в МГППУ состоялась открытая лекция Натальи Гладких, MA in Counselling (Manchester University), кандидата психологических наук, советника ректора МГППУ, приглашенного профессора университетов Chung-Ang и Hallym (Республика Корея), куратора корейского направления магистерской программы МГППУ «Психология Востока: этничность, религия и межкультурная коммуникация», на тему «Неизведанная Южная Корея. Взгляд психолога».

Южная Корея – страна, к которой приковано внимание исследователей разных направлений. Экономисты, антропологи, социологи, культурологи и ученые многих других направлений стараются раскрыть секрет корейского «экономического чуда», разобраться в причинах популярности K-pop и основания для экспансии K-wave по всему миру.

Психологический взгляд на Южную Корею – это новое направление в российском корееведении, которому недавно исполнилось 120 лет. На сегодняшний день в России практически нет специалистов-корееведов в области психологии. Корейское направление магистратуры МГППУ «Психология Востока: этничность, религия и межкультурная коммуникация» нацелена на подготовку таких специалистов.

В ходе лекции слушатели познакомились с такими чертами южнокорейского общества как иерархичность и высококонтекстность, узнали множество интересных фактов о Южной Корее, в частности о том, почему в Южной Корее очень много людей с высшим образованием, о разных формах вежливости, которые связаны со статусом человека и о многом другом.

Лекция состоялась в рамках магистерской программы «Психология Востока: этничность, религия и межкультурная коммуникация».

Хотите учиться на этнопсихолога? Для вас две магистерские программы МГППУ:

Источники: Факультет "Социальная психология", Кафедра этнопсихологии и психологических проблем поликультурного образования