Студенты факультета «Консультативная и клиническая психология» в качестве волонтеров приняли участие в Московском Международном Салоне Образования ММСО-2019

Новость

Студенты факультета «Консультативная и клиническая психология»

С 10 по 13 апреля прошел Московский международный салон образования, объединивший вузы и компании, связанные с образованием. Ежегодно МГППУ принимает активное участие в проведении ММСО.

Волонтеры от МГППУ, в том числе студенты факультета «Консультативная и клиническая психология», помогали в проведении выставки, представляя вуз на стенде, регистрируя школьные группы, помогая посетителям в навигации по выставке, а так же проводя индивидуальные профориентационные консультации для посетителей выставки. Заместитель декана по работе с абитуриентами факультета ЕКАТЕРИНА МАЗАЕВА приняла участие в консультировании абитуриентов и их родителей по вопросам поступления в МГППУ.

Волонтеры факультета «Консультативная и клиническая психология» поделились своими впечатлениями о работе на ММСО-2019:

ЕВГЕНИЯ КУДРЯВЦЕВА, 3 курс

«ММСО – это уникальная возможность поработать на большом проекте, что дает определенные навыки, знания и опыт, которые будут полезны в будущей жизни. За 4 дня я смогла попробовать 3 варианта работы: индивидуальные консультации по профориентации для подростков, работа на стойке университета и регистрация. Удивительно осознавать тот факт, что каждая из этих задач требует от тебя определенных навыков.

С подростками надо быть открытым и честным, никогда не «давить», не настаивать. Нужно просто сопровождать, разговаривать, интересоваться их деятельностью и интересами, помогать в выборе будущего пути. А еще ты в некоторой степени несешь ответственность за человека, за его выбор, за какой-то его путь и его решение. Сюда же приходят и родители, которые просят у тебя совета. Но ведь психологи не дают советов, этот факт необходимо всегда держать в голове.

Работа на стойке университета – это возможность общаться с разными людьми, отвечать на вопросы, консультировать по поступлению и образовательным программам, которые реализуются в нашем вузе. Это прекрасная возможность за краткий период времени пообщаться с очень разными людьми. От абитуриентов, поступающих на первое высшее, до тех, кто планирует продолжать учебу в аспирантуре. Здесь все люди очень разные, интересуются очень разными вещами, но всем нужна информация, твой ответ, твой отзыв. И ты должен его дать, но дать так, чтобы человек не ушел сразу, а задумался о поступлении.

А еще ММСО – это команда. Команда волонтеров МГППУ с разных факультетов. За 4 больших и сложных дня эта команда становится семьей, которая обязательно поддержит и поможет, даст рекомендации.

ММСО – это то место, где можно «прокачать» совершенно различные навыки и умения, потренировать что-то, что уже умеешь, подтянуть какие-то навыки, которые пока получаются не очень хорошо. ММСО – это ответственность за слова и действия, это навыки и знания, это опыт. А еще это люди».

 ДАРЬЯ ЛОЙКО, 1 курс

«Я была волонтером 3 дня из 4. Большую часть времени проводила на стойке регистрации школьных групп, встречала гостей на входе, а также помогала всем заблудившимся. Работали мы много, особенно в утренние смены, но это было в удовольствие! Очень понравилась атмосфера, сложившаяся между студентами: можно было подойти к любому человеку, даже если вы незнакомы, и поболтать о чем-нибудь. Очень хочу поучаствовать в этом мероприятии в следующем году!»

Так же 10 апреля 2019 года студентка 4 курса ЕЛИЗАВЕТА КОСТЮХИНА провела интерактивное занятие на стенде МГППУ по теме «Face to face: эмоции и я».

«Было очень интересно вновь попробовать специфический формат стендовых выступлений. На ММСО это было выступление без постоянной аудитории. Люди подходят, если им интересно, и через 10-15 минут они уходят дальше по своим делам. В таком формате очень сильно оглядываешься на реакцию аудитории».

 

Источник: Факультет "Консультативная и клиническая психология"