Названы профессии, которые гарантируют хорошую зарплату в ближайшие 10 лет

СМИ о нас

Названы профессии, которые гарантируют хорошую зарплату в ближайшие 10 лет

Фото: iStock

Названы три новые профессии, которые гарантируют хорошую зарплату в ближайшие десять лет. Это - медиаменеджер, так как медиатизация современного мира стремительно растет, коуч из-за ориентированности на развитие человека и его благополучие и молекулярный диетолог.

Коучинг - одно из самых перспективных направлений, которое возникло на стыке психологии, бизнеса, спорта, философии. Оно тесно связано с главным направлением последних десятилетий - ориентированностью на человека, его интересы, развитие, благополучие.

- Коуч не дает оценок и советов, он задает вопросы, чтобы помочь человеку разобраться в самом себе, понять свои истинные цели и сделать шаг к их достижению. Это может быть развитие бизнеса, карьерный рост, выстраивание отношений с людьми, достижения в любых областях жизни… Это всегда шаг в сторону позитива, коуч поможет вам найти уникальное решение, мотивацию, и у вас все получится, - рассказала "РГ" Мария Гейнрихс, руководитель и преподаватель программы "Основы коучинга" в МГППУ.

Она уточнила, что коуч не работает с психологическими травмами, зависимостями, депрессиями - это все для других специалистов. Коучи могут иметь специализацию - бизнес, карьера, лайф-коучинг, коучинг команд.

- Допустим, вы хотите быть начальником, а вас никак не назначают. Карьерный коуч поможет с этим разобраться. Возможно, после беседы с ним вы сами решите, что эта цель навязана социумом, а лично вам это совершенно не нужно или, наоборот, поймете, почему до сих пор не получили желанного места и что надо в себе изменить, чтобы подняться на новую ступеньку. В МГППУ есть еще одно направление коучинга - консультирование по преодолению трудностей, в том числе, и в учебе. При этом помощь оказывается не только ученикам, но также учителям, психологам и родителям, - пояснила Мария Гейнрихс.

Сколько зарабатывают коучи? От 60-70 тысяч рублей, но есть вакансии и на 300 тысяч.

Читать статью полностью на сайте Российской Газеты

Источник: Факультет "Консультативная и клиническая психология"