Директор Федерального ресурсного центра МГППУ в программе "Деловая кухня" Сергея Фахртдинова

СМИ о нас

Артур Хаустов в программе

В процессе приготовления блюд под руководством шеф-повара ресторана Teikaboom Александра Бурнашкина обсуждались следующие вопросы:   

  • Что такое аутизм;
  • Почему до сих пор неизвестна причина возникновения расстройств аутистического спектра (РАС); 
  • Какая поддержка нужна людям с РАС; 
  • Как выглядит обучение для детей с аутизмом; 
  • Что такое альтернативная коммуникация; 
  • Почему детей с аутизмом считают детьми-индиго; 
  • Как социализировать таких детей; 
  • Какими бывают расстройство психологического развития; 
  • В каком возрасте родители чаще узнают об особенности развития ребёнка; 
  • Связан ли аутизм с прививками.

В программе вы также можете увидеть здание ФРЦ МГППУ на улице Кашенкин луг.

Видеозапись программы «Деловая Кухня»:

Источник: Федеральный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра