Интерактивная лекция «Социальные установки: как и почему они определяют наше поведение»

Анонс

Социальные установки: как и почему они определяют наше поведение

20 ноября, в 11:00 начнется интерактивная лекция «Социальные установки: как и почему они определяют наше поведение».

Изучение социальных установок занимает важное место в психологии. Формирование социальных установок личности отвечает на вопрос: как усвоенный социальный опыт преломлен личностью и конкретно проявляет себя в ее действиях и поступках?

Но есть и еще один, не менее важный вопрос, - определяют ли установки наше поведение?

В любой жизненной ситуации каждый человек стоит перед выбором, что и как делать. Выбор, который мы делаем, зависит от многих факторов: воспитания, опыта, мнения окружающих, возможных последствий наших действий и т.д. Однако, как правило, всегда имеются несколько вариантов решений, и выбор того или иного, зависит от того, что мы считаем важным и правильным и во многом этот выбор определяю наши социальные установки или по-другому аттитюды.

Об этом и многом другом мы поговорим на онлайн-вебинаре «Социальные установки: как и почему они определяют наше поведение».

Спикер: Кочетова Юлия Андреевна, кандидат психологических наук, магистр по направлению психолого-педагогическое образование, магистр факультета медицины и психологии отделения психологии процессов развития и социализации Первого Римского Университета La Sapienza, доцент кафедры «Возрастная психология им. профессора Л.Ф. Обуховой» МГППУ, клинический психолог.

Место проведения: мероприятие пройдет в дистанционной форме на домашних компьютерах по месту жительства участников.

Регистрация

Источники: Центр профориентации и довузовского образования «ПРО PSY», Лекторий для школьников «Университетские субботы»

Связанное событие: Интерактивная лекция «Социальные установки: как и почему они определяют наше поведение»