Психологи МГППУ приняли участие в сопровождении мероприятий, приуроченных к началу учебного года, в гимназии №175 г. Казани

Новость

Психологи МГППУ приняли участие в сопровождении мероприятий, приуроченных к началу учебного года, в гимназии № 175 г. Казани

Специалисты МГППУ Олеся Вихристюк, проректор по воспитательной и социально-психологической работе МГППУ, Лариса Гаязоваи.о. руководителя Центра экстренной психологической помощи МГППУ, Анна Летова, педагог-психолог сектора психологического сопровождения, Елена Логиновазаведующая сектором экстренного реагирования и психологического консультирования Центра экстренной психологической помощи, Ростислав Прокопишин, психолог сектора дистанционного консультирования «Детский телефон доверия» Центра экстренной психологической помощи по поручению Минпросвещения России приняли участие в подготовке и сопровождении мероприятий, приуроченных к началу учебного года, в гимназии №175 г. Казани. 

1 сентября психологи МГППУ оказали психологическую поддержку ученикам гимназии и их родителям во время торжественных мероприятий; с 30 августа по 3 сентября провели серию психологических консультаций детей, их родителей, учителей, испытывающих тревогу, страхи и другие негативные состояния, связанные с трагическим событием, произошедшим в гимназии в мае 2021 г. 

На территории гимназии для детей и их родителей, педагогических работников силами Министерства образования и науки Республики Татарстан, администрации гимназии № 175, главного внештатного эксперта-психолога в системе образования республики Татарстан, специалистов ГАОУ «ЦППРК «Росток» г. Казани и при участии МГППУ организован постоянно действующий кабинет психологической помощи. 

Специалистами МГППУ совместно с психологами ГАОУ «ЦППРК «Росток» в 2021–2022 учебном году запланирована серия мероприятий, направленных на психологическую помощь ученикам и их родителям; помощь педагогам гимназии № 175 в работе с детьми, пережившими травматическое событие; а также мероприятия по совершенствованию качества и доступности психологической помощи пострадавшим.

Источник: Центр экстренной психологической помощи