Семейные ссоры стали главной проблемой учеников при подготовке к ЕГЭ

СМИ о нас

семейные ссоры

© Depositphotos / GeorgeRudy

Российские психологи отмечают, что у многих школьников за время карантина проявились или усилились психологические проблемы. С чем они связаны? Как снизить тревожность выпускников и помочь им подготовиться к экзаменам в новых условиях? Эти вопросы стали темой первого мероприятия в цикле вебинаров для школьных педагогов, организованного Московским государственным психолого-педагогическим университетом при поддержке Федерального института педагогических измерений и Федерации психологов образования России.

Проблемы подростков на карантине.

Исследователи из МГППУ опросили более трех тысяч детей и подростков, обратившихся с конца марта за психологической помощью, о том, что их беспокоит на карантине.

Эти проблемы, по большей части, не связаны с учебой или с подготовкой к экзаменам, сообщила и.о. проректора по воспитательной и социальной работе, руководитель Центра экстренной психологической помощи МГППУ Олеся Вихристюк.

"В период пандемии мы фиксируем больше всего обращений по обострившимся внутрисемейным конфликтам — с родителями, братьями и сестрами. Очень часто дети жалуются на невозможность уединения, недостаток личного пространства, ссоры из-за режима дня, из-за времени нахождения за компьютером", — рассказала она в своем выступлении на вебинаре.

Читайте статью полностью на сайте РИА Новости

Источники: Отдел по информационной политике и связям с общественностью Центр экстренной психологической помощи