Программа магистратуры «Опека и попечительство в отношении несовершеннолетних»

Приемка 2020

Программа магистратуры «Опека и попечительство в отношении несовершеннолетних»

На факультете «Психология образования» МГППУ идет набор на первую в России программу магистратуры «Опека и попечительство в отношении несовершеннолетних».

Форма и срок обучения: очная, бюджет, 2 года.

Направление подготовки: 44.04.02 Психолого-педагогическое образование.

Руководитель программы: Ослон Вероника Нисоновна, кандидат психологических наук, профессор кафедры “Возрастная психология имени профессора Л.Ф. Обуховой” факультета “Психология образования”.

К обучению приглашаются выпускники вузов и специалисты, работающие в сфере правовой и психолого-педагогической помощи детям и их семьям, органах опеки и попечительства, школах приемных родителей, службах сопровождения семьи и постинтернатного сопровождения, Центрах помощи семьи и детям, организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, постинтернатной адаптации детей-сирот и лиц из их числа, социально-реабилитационных учреждениях для несовершеннолетних, центрах оказания помощи семье и детям, учреждениях общего и профессионального образования, СО НКО, а также родители, воспитывающие детей, оставшихся без попечения родителей, или желающие ими стать.

Программа «Опека и попечительство в отношении несовершеннолетних» является уникальной и не имеет аналогов в системе подготовки кадров для социальной сферы и образования. С высоким уровнем правовой подготовки, магистры получают углубленные знания и умения в области психологии и педагогики семьи и ребенка, что позволяет им принимать обоснованные решении в своей дальнейшей деятельности. В результате обучения магистранты овладевают навыками проектирования, экспертизы и оценки.

Выпускники получают комплексные знания в области опеки и попечительства, международного и отечественного права, семейной государственной политики, профилактики социального сиротства, эффективных практик социальной, психолого-педагогической помощи детям и их семьям «группы риска», детям, воспитывающимся в организациях для детей - сирот, и выпускникам в постинтернатный период, кандидатам и замещающим родителям при семейном жизнеустройстве.

Обучение построено на изучении практических кейсов, с использованием социальных практик с доказанной эффективностью; особое внимание уделяется освоению современных технологий: работа со случаем, работа в полидисциплинарной команде, семейная конференция и пр.

Где смогут работать магистранты: органы опеки и попечительства, управление социальной защиты населения, управление образования, организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ШПР и службы сопровождения семей, принявших детей-сирот на воспитание, службы постинтернатной адаптации детей-сирот и лиц из их числа, социально — реабилитационные учреждений для несовершеннолетних, центры оказания помощи семье и детям, общеобразовательные школы, организации среднего профессионального образования, социально-ориентированные НКО.

Информация о поступлении.

Прием документов осуществляется через электронную информационную систему МГППУ.

Контакты факультета:

fpo@mgppu.ru

+7 (985) 624-04-46 (What’s app; Telegram),

FB, VK: Факультет Психология образования МГППУ

Instagram: fpo.mgppu

Источник: Факультет "Психология образования"