Психолог посоветовала спастись от одиночества в Новый год на онлайн-вечеринке

СМИ о нас

Психолог посоветовала спастись от одиночества в Новый год на онлайн-вечеринке

Фото: РИА Новости

Оставшиеся на Новый год в одиночестве могут попробовать отметить праздник в онлайне. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила доцент кафедры возрастной психологии имени профессора Обуховой факультета "Психология образования" Московского государственного психолого-педагогического университета (МГППУ), кандидат психологических наук Юлия Кочетова.

«Даже если вы встречаете Новый год в одиночестве, можно найти кому позвонить и написать, получить ответные поздравления. В новогоднюю ночь можно общаться с друзьями онлайн с помощью различных приложений, что поможет создать ощущение единства с другими людьми. Кроме того, в социальных сетях создаются сообщества для тех, кто остался на новогодние праздники один. В них можно найти компанию для совместной встречи Нового года», - сказала Кочетова.

Также психолог рекомендовала создать дома праздничную атмосферу и подарить подарок самому себе.

В свою очередь преподаватель кафедры возрастной психологии имени профессора Обуховой МГППУ Мария Климакова добавила, что сильно переживать из-за одиночества на Новый год не стоит.

«В любом случае не нужно придавать празднику слишком большого значения. Новый год - это один из многих праздников, и даже если не получается отпраздновать его так, как хотелось бы вам, это не страшно. В мире 7 млрд человек, из них многие будут справлять праздник одни, в этом вы не одиноки. Жизнь не стоит на месте, и, возможно, в следующем Новом году все будет по-другому», - отметила психолог.

Источники: Отдел по информационной политике и связям с общественностью, Факультет "Психология образования"