Психолог рассказала, почему женщины дарят мужчинам носки и пену для бритья в День защитника Отечества

СМИ о нас

Психолог рассказала, почему женщины дарят мужчинам носки и пену для бритья в День защитника Отечества

Женщины дарят мужчинам на 23 февраля носки и пену для бритья зачастую из-за недостатка фантазии и нежелания уделить время выбору подарка. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила доцент кафедры возрастной психологии имени профессора Обуховой факультета психологии образования Московского государственного психолого-педагогического университета (МГППУ), кандидат психологических наук Юлия Кочетова.

«К сожалению, многие девушки при выборе подарка на 23 февраля останавливаются на таких банальных вещах, как пена для бритья, средства личной гигиены, носки и другие утилитарные предметы, не приносящие радости. Можно назвать несколько причин этому. Во-первых, выбор такого подарка не требует больших энергозатрат, напряжения и времени, потраченного на покупку подарка. Кроме того, не все люди могут проявлять креативность. Также иногда женщины, сталкиваясь с вопросом «что подарить?», сразу вспоминают самые стандартные варианты, которые «дарят всем». Работает общественный стереотип - если большинство это дарит, значит это лучший подарок для мужчин», - сказала Кочетова.

Психолог пояснила, что в некоторых случаях носки и средства личной гигиены покупают, когда выбирают подарки в последний момент.

Читать статью полностью на сайте Агентства городских новостей «Москва»

Источник: Факультет "Психология образования"