Психолог Юлия Кочетова назвала самые неудачные подарки женщинам на 8 марта

СМИ о нас

Психолог Юлия Кочетова назвала самые неудачные подарки женщинам на 8 марта

Фото: pixabay.com

В Международный женский день женщинам не следует дарить сладости, мягкие игрушки, кухонные принадлежности, средства личной гигиены и наборы косметики. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила доцент кафедры возрастной психологии имени профессора Обуховой факультета психологии образования Московского государственного психолого-педагогического университета (МГППУ), кандидат психологических наук Юлия Кочетова.

«Стоит избегать покупки сладких подарков. Во-первых, это крайне банально и тривиально. Во-вторых, многие современные девушки следят за фигурой, ведут здоровый образ жизни. Если девушка не ест сладкого - учитывайте это, не стоит покупать коробку с конфетами, даже если это дорогой и вкусный шоколад. Я бы также не рекомендовала дарить разнообразные мягкие игрушки и разного рода безделушки - сувениры, ненужные вазочки, чайные сервизы, статуэтки. Такой подарок просто никогда не пригодится его хозяйке и будет, скорее всего, пылиться в далеком углу шкафа, поскольку абсолютно бесполезен», - сказала Кочетова.

Психолог добавила, что средства личной гигиены также дарить не следует, поскольку современные девушки искушены подобными товарами и легко могут купить их в любом супермаркете.

Читать статью полностью на сайте Агентства городских новостей «Москва»

Источники: Отдел по информационной политике и связям с общественностью, Факультет "Психология образования"