Преподаватели и магистранты кафедры этнопсихологии выступили организаторами и ведущими мастер-классов на Фестивале детской практической психологии

Новость

Преподаватели и магистранты кафедры этнопсихологии МГППУ выступили организаторами и ведущими мастер-классов на Фестивале детской практической психологии

1 и 2 февраля проходил первый практический фестиваль по детской психологии в ENS «РАСШИРЯЯ ВОЗМОЖНОСТИ». Фестиваль был полезен как психологам и психотерапевтам, так и педагогам и родителям, стремящимся больше узнать о различных методах и подходах к работе с детьми, а также всем, кто неравнодушен к психологическому здоровью ребенка. Преподаватели и магистранты кафедры этнопсихологии и психологических проблем поликультурного образования МГППУ не остались равнодушными к данному мероприятию и поделились своим опытом, рассказав о возможностях применения различных методов, техник в работе с детьми.

Ольга Павлова и Екатерина Верченова на дискуссионной площадке обсудили особенности психологической работы с детьми и родителями в кросс-культурном контексте.

Мастер-класс Ирины Первушиной был адресован родителям и тем, кому доводилось или предстоит выполнять функции родителей; специалистам, которым суждено встречаться в своей профессиональной практике с родителями в разных состояниях и периодах их родительства, а также всем заинтересованным темой людям.

В ходе своего мастер-класса Екатерина Верченова показала, как можно использовать мультипликацию в качестве психологической техники в работе с детьми.

Итоги двух насыщенных дней были красочно подведены импровизационным плейбэк-театром во главе с Игорем Любитовым. Участники плейбэк-театра отправились за кулисы импровизационного театра, посмотрели, как он устроен, испытали его техники на себе, примерили роли актеров и зрителей, взяли что-то для своей профессиональной работы и личного развития.

Фестиваль стал уютной площадкой для общения, обмена опытом и идеями, местом, которое подарило вам новые идеи и вдохновение.

Хотите учиться на кафедре этнопсихологии и психологических проблем поликультурного образования? Для вас две магистерские программы МГППУ:

Источники: Факультет "Социальная психология", Кафедра этнопсихологии и психологических проблем поликультурного образования, Магистерская программа «Психология Востока»