Состоялись лекции доцента кафедры этнопсихологии МГППУ в рамках Программы развития ООН в Кыргызской Республике

Новость

Состоялись лекции доцента кафедры этнопсихологии МГППУ для психотерапевтов и психологов в рамках Программы развития ООН в Кыргызской Республике

В реализации соглашения о сотрудничестве между Институтом психологии Российской академии наук и Программой развития ООН в Кыргызской Республике приняла участие доцент кафедры этнопсихологии и психологических проблем поликультурного образования факультета «Социальная психология» МГППУ Ольга Павлова. Она выступила ведущей в серии тренингов по оказанию первой психологической помощи жертвам COVID-19 в Кыргызстане.

В обучении приняли участие 37 специалистов Кыргызстана. Цель тренингов — повышение знаний психотерапевтов и психологов в области диагностики и терапии для оказания первой психологической помощи жертвам коронавируса.

Программу разделили на четыре составляющие:

  • психические расстройства, возникающие в чрезвычайных ситуациях;
  • диагностика, терапия, профилактика психических расстройств у лиц позднего возраста в условиях чрезвычайных ситуаций;
  • дети в чрезвычайных ситуациях: медицинские и социально-психологические последствия ЧС для детей и подростков;
  • диагностика, терапия, профилактика психических расстройств у женщин в условиях чрезвычайных ситуаций.

Ольга Павлова познакомила собравшихся с методами диагностики, терапии и профилактики психических расстройств у женщин в условиях чрезвычайных ситуаций. Важное внимание было уделено культурной специфике протекания психических расстройств у женщин, с учетом этнического и религиозного фактора. Опыт работы с женскими организациями Кыргызстана наработан Ольгой Павловой в ходе сотрудничества с общественным благотворительным фондом женщин «Ак Жоолук Ажары» и Прогрессивным общественным объединением женщин «Мутакалим».

По итогам оценки качества проведения тренингов для специалистов Кыргызстана кандидатура Ольги Павловой утверждена в качестве эксперта ООН в области психологии, социальной психологии, этнопсихологии, межкультурной коммуникации, психологии ислама.

Источники: Факультет "Социальная психология", Кафедра этнопсихологии и психологических проблем поликультурного образования, Магистерская программа «Практическая этнопсихология», Магистерская программа «Психология Востока»