Студент магистратуры «Психология Востока» выступил с докладом на международном форуме

Новость

Студент магистратуры «Психология Востока» выступил с докладом на международном форуме

29 октября студент магистерской программы МГППУ «Психология Востока: этничность, религия и межкультурная коммуникация», которая реализуется на кафедре этнопсихологии и психологических проблем поликультурного образования факультета «Социальная психология», Кирилл Оськин принял участие в работе II Международного форума «Богословское наследие мусульман России», который прошел 25-30 октября в Болгарской исламской академии – ведущем учебном и академическом учреждении современной России в данной области.

На полях форума прошла II студенческая научно-практическая конференция «Формирование гражданской идентичности мусульманской молодёжи в России и за рубежом», в которой приняли участие более 100 докладчиков из светских и религиозных вузов России, Узбекистана, Марокко, Ирака. В рамках секции «Мусульманская молодежь в современном мире: традиции, инновации и проектные решения» Кирилл Александрович выступил с докладом на тему: «Выраженность религиозной идентичности мусульман и ее связь с характером межгрупповых взаимоотношений».

Его доклад – результат первого этапа магистерского исследования на тему «Социальная идентичность практикующих российских мусульман», выполняемого под руководством кандидата психологических наук, заведующего кафедрой этнопсихологии и психологических проблем поликультурного образования факультета «Социальная психология» МГППУ Олега Хухлаева. Собравшиеся отметили высокий уровень проводимого исследования и общей культуры магистранта МГППУ. Необходимо отметить, что Кирилл – дважды студент МГППУ. Свое первое психологическое образование он получил на факультете "Экстремальная психология" МГППУ, обучаясь психологии служебной деятельности на кафедре научных основ экстремальной психологии.

Источ

Источники: Факультет "Социальная психология", Кафедра этнопсихологии и психологических проблем поликультурного образования, Магистерская программа «Практическая этнопсихология», Магистерская программа «Психология Востока»