Эксперт МГППУ Ольга Павлова выступила на международном научно-практическом семинаре «Международное образование и интеграция»

Новость

международное образование

17-19 декабря 2020 в Московском педагогическом государственном университете в онлайн-формате состоялся Международный научно-практический семинар «Международное образование и интеграция: новые вызовы и решения». 12-й семинар из цикла «Диалог цивилизаций и межкультурное сотрудничество» приурочен к юбилейным мероприятиям в год 75-летия ООН и ЮНЕСКО.

Открывая семинар, ректор МПГУ, профессор Алексей Владимирович Лубков отметил, что тематика семинара «отражает ключевые задачи образования в Международной повестке дня на период до 2030 года, связанные с усилиями по достижению глобальной Цели Устойчивого Развития «Обеспечение инклюзивного и справедливого качественного образования и продвижение на протяжении всей жизни возможности обучения для всех»… Указанные индикаторы достижения Целей устойчивого развития полностью соответствуют современной образовательной политике Российской Федерации и согласуются с целевыми установками принятого в стране Национального проекта в сфере образования».

МГППУ на международном семинаре представляла доцент кафедры этнопсихологии и психологических проблем поликультурного образования факультета «Социальная психология» МГППУ Ольга Павлова, руководитель магистратуры «Психология Востока: этничность, религия и межкультурная коммуникация», которая выступила на секции: “Theological and moral education to help the student, family, and society”. Ольга Павлова рассказала о необходимости и возможностях формирования профессиональных и личностных компетенций педагогов и психологов, реализующих свою деятельность в области духовно-нравственного образования и воспитания. В частности, об опыте участия в апробации курсов повышения квалификации «Духовно-ориентированная педагогика и психология» для педагогов и психологов, ведущих образовательную деятельность в вузах, реализующих направление подготовки «Теология», а также работающих с религиозно-ориентированными клиентами. Участие в образовательной программе курса позволило познакомиться с теоретическими положениями духовно-ориентированной педагогики и психологии, включающими в себя осмысление духовного пространства человека и обнаружение в нем места психолого-педагогического воздействия с целью гармоничного развития духовной вертикали и нравственной горизонтали как объекта, так и субъекта образовательного процесса.

Хотите учиться на этнопсихолога? Для вас две магистерские программы МГППУ:

«Практическая этнопсихология»

«Психология Востока: этничность, религия и межкультурная коммуникация»

Источники: Факультет "Социальная психология", Кафедра этнопсихологии и психологических проблем поликультурного образования, Магистерская программа «Практическая этнопсихология», Магистерская программа «Психология Востока»