Студенты магистерских программ кафедры этнопсихологии провели мастер-класс по арт-терапии

Новость

1_ Студенты магистерских программ кафедры этнопсихологии провели мастер-класс по арт-терапии

29 декабря в международном женском клубе «Аиша», который возглавляет студентка магистратуры «Психология Востока»  Наталья Бариева, состоялся антикризисный мастер-класс для студентов магистратуры «Практическая этнопсихология».

Основной целью практического занятия по арт-терапии «Триптих» было развитие навыков стрессоустойчивости, изменение отношения к себе, поиск новых стратегий поведения в кризисных ситуациях.

Участие в мастер-классе позволило студентам обратиться к качествам, которые ими принимаются и/или не принимаются, сформировать позитивное отношение к «недостаткам», трансформировать негативные ауточувства и аутоэмоции. В ходе занятия его участники получили возможность почувствовать, что внутренний мир человека богат и разнообразен, в нем нет только плохого или только хорошего. Есть то, что нравится и то, что не нравится; с чем готов или не готов примириться, принять или не принять человек. Терапевтические техники, реализуемые членом правления Ассоциации психологической помощи мусульманам, кризисным психологом Натальей Бариевой помогли почувствовать, что осознанное и уважительное отношение к себе позволяет создать целостное "Я", гармоничное отношение к миру и окружающим людям.

Общение в дружеской обстановке, знакомство с полезной научной и просветительской литературой, чаепитие стали приятным дополнением мастер-класса.

 Хотите учиться на этнопсихолога? Для вас две магистерские программы МГППУ:

Источники: Факультет "Социальная психология", Кафедра этнопсихологии и психологических проблем поликультурного образования, Магистерская программа «Практическая этнопсихология», Магистерская программа «Психология Востока»