Приглашаем на лекцию «Психологическая работа с осужденными: миф или реальность»

Анонс

заключенные

21 февраля состоится лекция МИХАИЛА ДЕБОЛЬСКОГО «Психологическая работа с осужденными: миф или реальность»

Дебольский Михаил Георгиевич, кандидат психологических наук, профессор кафедры юридической психологии и права факультета Юридической психологии МГППУ, один из организаторов и первый руководитель психологической службы уголовно-исполнительной системы России (2000 – 2010 гг.). Тема работы с осужденными знакома ему не только как ученому – специалисту по юридической психологии, но и как практику.

М.Г. Дебольский.jpg (108 KB)

Для многих людей, даже для абитуриентов и студентов факультета юридической психологии является большим откровением, что в «тюремной системе» есть психологическая служба численностью 3,5 тысяч человек и ее главной целью является оказание психологической помощи осужденным.

В ходе лекции предполагается рассмотреть основные направления деятельности пенитенциарных (тюремных) психологов, уровень их компетентности: действительно ли они оказывают психологическую помощь осужденным? Как быть в ситуации, когда осужденный категорически отказывается от психодиагностических и психокоррекционных процедур?

Мы поговорим о таких малоизвестных проблемах как:

- психологическая профилактика суицидального поведения подозреваемых, обвиняемых, осужденных;

- работа с осужденными женщинами, имеющими детей в доме ребенка при исправительных колониях.

Мы поговорим о том, как психологическую помощь осужденным могут оказывать не только пенитенциарные психологи, но и профессионалы-психологи гражданского общества.

Приглашаем Вас принять участие в обсуждении и поиске ответа на главный вопрос: психологическая работа с осужденными – ЭТО МИФ или РЕАЛЬНОСТЬ?!

Регистрация

начало в 18-00

МГППУ, Сретенка, 29, аудитория 313

Источники: Отдел планирования и сопровождения научных проектов и мероприятий, Факультет юридической психологии, Публичный лекторий МГППУ «Вектор PSY»

Связанное событие: Публичная лекция «Психологическая работа с осужденными: миф или реальность»