В МГППУ состоялась открытая лекция британского нейробиолога Карла Фристона

Новость

Открытая лекция Карла Фристона
23 сентября в МГППУ прошла открытая лекция Карла Фристона - британского нейробиолога, специалиста по визуализации мозга, изобретателя метода статистического параметрического картирования (SPM), ставшего международным стандартом анализа данных, а также метода воксельной морфометрии (VBM). Хирш-индекс Карла Фристона составляет 174 согласно данным WebOfScience и 220 согласно данным GoogleScholar. Ученого приветствовало руководство университета: ВИТАЛИЙ РУБЦОВ, президент МГППУ, АРКАДИЙ МАРГОЛИС, врио ректора МГППУ, а также БОРИС ЧЕРНЫШЕВ, руководитель Научно-образовательного центра нейрокогнитивных исследований (МЭГ-центр) МГППУ.

Карл Фристон провел лекцию на тему: "Активный вывод и глубокие временные модели". Лекция шла с синхронным переводом на русский язык. Аудитория была переполнена, - люди с нетерпением ждали возможности послушать выдающегося исследователя. В МГППУ собрались российские специалисты в области психофизиолигии, когнитивной нейронауки, а также студенты, молодые ученые и все, кого интересуют достижения современной науки. 

Источники: Отдел по информационной политике и связям с общественностью, Научно-образовательный центр нейрокогнитивных исследований (МЭГ-центр), Отдел планирования и сопровождения научных проектов и мероприятий, Отдел по международным связям, Визит Карла Фристона в Москву