Вся психология в одном университете

«Пары на ногах»: студенты факультета «Социальная коммуникация» знакомятся с историей религии и культуры Москвы

Новость

2024-09-13 Второй Международный форум «Апгрейд 2030: стратегия развития молодежной среды»


Первокурсники направлений подготовки 39.03.03 «Организация работы с молодежью» и 39.03.02 «Социальная работа» в рамках дисциплины «Культурно-исторические объекты России» успели посетить «пары на ногах» вместе с Шилиной Ириной Борисовной, доктором исторических наук, профессором, деканом факультета «Социальная коммуникация» МГППУ. В этот раз темой занятия были религиозное и культурное многообразие России. В сопровождении профессионального экскурсовода студенты посетили Московскую хоральную синагогу, Евангелическо-реформатскую церковь, Церковь Людовика.

Владислав Родькин («Организация работы с молодежью»):
«Каждое из этих мест уникально и неповторимо! Мы глубоко прониклись атмосферой духовности и истории, открывая для себя богатство традиций различных религий. С нетерпением ждем следующих удивительных пар (в рамках обучения их будет много), чтобы продолжать исследовать разнообразие и культурное наследие столицы».

Юлия Миллер («Социальная работа»):
«Для меня экскурсия по храмам Москвы прошла невероятно интересно. Прогулка по этим местам подарила чувство вдохновения, а также появилась возможность узнать больше о культуре и традициях».

Анисия Терещенко («Организация работы с молодежью»):
«Экскурсия была очень интересная и необычная. Нас подробно познакомили с иудаизмом и различными течениями христианства. Больше всего мне запомнилось посещение Евангелическо-реформатской церкви!».

Анна Платонова («Организация работы с молодежью»):
«На экскурсии мы познакомились с различными верованиями, распространёнными в Москве – побывали в настоящей еврейской синагоге и узнали чем иудеи отличаются от христиан, и в чем различия между ветвями христианства, как различные верования развивались в Москве, однако, пожалуй, самая впечатляющая часть экскурсии прошла в Католическом храме, где мы услышали репетиции хора и смогли насладиться чудесным пением, которое действительно можно назвать вдохновляющим».

Дарья Кузнецова («Социальная работа»):
«Отличная экскурсия, которая помогла развить понимание о различиях в христианстве, посетить исторические места, лицезреть неописуемую красоту храмов».

Влада Калашникова («Организация работы с молодежью»):
«Религия – неотъемлемая часть культуры в каждом из нас. Я очень рада, что мы, как специалисты по работе с молодежью, изучаем такой важный аспект жизни, который влияет на становление человека как личности и способствует формированию собственного мировоззрения».


Такой формат проведения занятий позволяет студентам глубже познакомиться с аспектами профессиональной деятельности, а также задать волнующие вопросы профессионалам. Культура и религия неотъемлемо связаны с деятельностью будущих специалистов по социальной работе и организации работы с молодежью, так как необходимо иметь широкий кругозор и выстраивать комплексные траектории развития для решения трудных жизненных ситуаций у различных категорий населения.

Источники: Факультет "Социальная коммуникация" Традиционные российские духовно-нравственные ценности