Преподаватели факультета «Экстремальная психология» в Германии: учимся сами и учим других

Новость

Преподаватели факультета «Экстремальная психология»  в Германии

С 5 по 12 мая преподаватели факультета «Экстремальная  психология» ТАТЬЯНА БЕРЕЗИНА, АННА КОТЕНЕВА, АННА ЛИТВИНОВА, ЛЮДМИЛА МИЛЛЕР повышали квалификацию в Международном  Центре образования и научной информации в г. Дюссельдорф  по программе «Психологическая помощь для взрослых и детей в Германии» (72 часа).

В ходе обучения они посетили университет им. Генриха Гейне, Центр психологической помощи для беженцев, Центр психологического консультирования для женщин, переживших домашнее насилие в г. Дюссельдорф, а также Центр психологической помощи для взрослых и детей при Психологическом институте.

Были проведены встречи с психотерапевтом Александром Пфауном, докторантом Антоном Римшем, профессором Свеном Барновым, доктором Евой Фондерлин, психоаналитиком Эмилем Вицореком.

Во время обучения преподавателями МГППУ немецким коллегам были, в свою очередь, прочитаны лекции: профессором Татьяной Березиной «Организация психологической помощи на основе структурно-уровневой концепции саморегуляции психологических и психофизиологических процессов», доцентом Людмилой Миллер – «Специфика оказания экстренной психологической помощи детям и подросткам в России».

Кроме того, преподавателями факультета «Экстремальная  психология» были проведены круглые столы: «Особенности психологической поддержки лиц зрелого возраста: опыт реализации пенсионной реформы в разных странах» (руководитель – Т.Н. Березина) и «Психологическая безопасность обучающихся: проблемы, подходы, системная профилактика» (руководитель – А.В. Литвинова).

Источник: Факультет экстремальной психологии