Психологи МГППУ: как уберечь ребенка от стресса и тревожности во время эпидемии

СМИ о нас

Заразная тревожность: как уберечь ребенка от стресса во время эпидемии
Во время эпидемии стресс и беспокойство родителей передается детям, их тревожность растет. Как сохранить психику ребенка без негативных последствий в этот сложный период? Об этом корреспонденту проекта "Социальный навигатор" МИА "Россия сегодня" рассказали специалисты Московского государственного психолого-педагогического университета (МГППУ).
Ситуация эпидемии вызывает у большинства людей стресс. В разумных количествах он может быть даже полезен, считает доцент кафедры возрастной психологии факультета психологии образования МГППУ Дарья Красило.
"Оптимальный уровень стресса позволяет человеку ориентироваться в ситуации, быть начеку, чувствовать опасность и принимать правильные решения. Но запредельный стресс, так называемый "дистресс", вызывает у человека тревожность", – рассказала она.

В период карантина взрослым особенно важно обратить внимание на общение со своими детьми. Плохо, если родитель не оказывает ребенку эмоциональную поддержку, у них нет совместного времяпрепровождения, общих интересов и тем для разговоров, считает доцент кафедры возрастной психологии факультета психологии образования МГППУ Юлия Кочетова.
По мнению психологов, будет лучше, если родитель специально поговорит с ребенком об эпидемии и о том, как она изменила жизнь людей.
Читать статью полностью на сайте РИА НОВОСТИ

Источники: Отдел по информационной политике и связям с общественностью, Факультет "Психология образования"