Студентка магистратуры «Психология Востока» завершила обучение в международной программе по исламской психологии

Новость

2020-11-24 Студентка магистратуры «Психология Востока» завершила обучение в международной программе по исламской психологии

7–22 ноября на платформе zoom был проведен II международный интенсив по исламской психологии, организованный Международной ассоциацией мусульманских психологов, Международным институтом исламской мысли, Исламским университетом Индонезии. Преподаватели из Катара, Индонезии, США, Турции, Малайзии, России, Австралии; более 100 слушателей из 15 стран: России, Индонезии, Малайзии, Пакистана, Швеции, Турции, Великобритании, Австралии, Бразилии, Индии, Германии, Казахстана, Уругвая, США, Франции; обсуждение наиболее актуальных тем, посвященных психическому здоровью мусульман. Уже второй раз в этом образовательном курсе принимают участие студенты МГППУ. В прошлом году состоялась стажировка в Индонезийском исламском университете в Джокьякарте студентки магистратуры «Психология Востока» МГППУ Екатерины Верченовой. В этом году в программе в качестве слушателя принимает участие студентка магистратуры «Психология Востока» Анастасия Корчагина.

Интенсивный курс был насыщен не только поликультурным составом участников, но и серьезной глубокой многогранной программой обсуждаемых вопросов от многовековой истории исламской психологии до современных методов психотерапевтической помощи с учетом культурных и религиозных убеждений и ценностей мусульман. Анастасия Корчагина в соавторстве с двумя коллегами из Индонезии написали научную статью с анализом результатов эмпирического исследования «Влияние мусульманской молитвы «намаз» на процесс совладания со стрессом». Данная статья получила высокую оценку профессионалов IAMP и будет опубликована в международном журнале «International Journal of Islamic Psychology».

Кафедра этнопсихологии МГППУ имеет большой опыт взаимодействия с вузами Индонезии: в 2018 году профессор Университета Гаджа Мада Багус Рийоно выступил в МГППУ с лекцией, в 2019 году заключено соглашение о сотрудничестве между двумя университетами. Это позволяет реализовывать преподавательский обмен и совместные международные образовательные программы.

Хотите учиться на этнопсихолога? Для вас две магистерские программы МГППУ:
«Практическая этнопсихология»
«Психология Востока: этничность, религия и межкультурная коммуникация»

Источники: Факультет "Социальная психология", Кафедра этнопсихологии и психологических проблем поликультурного образования, Магистерская программа «Практическая этнопсихология», Магистерская программа «Психология Востока»